ПО "Морошка" © 2013 - 2015 • moroshka.su

 

Контакты

Тел.: +7 (495) 363-98-64, +7 (926) 286-00-54

Адрес: г. Москва, ул. Угрешская, д. 26, с. 3

Очистка, охлаждение и глубокая заморозка

Подготовка продукта к долгосрочному хранению выполняется в соответствии с технологией шоковой заморозки, когда при t -35°С происходит быстрое замораживание ягод с последующей температурой хранения при -18°С внутри плодов.

 

Замораживание прекращает или замедляет большинство микробиологических и биохимических процессов в ягодах. Быстрое замораживание позволяет одномоментно достичь высокой скорости и качества процесса кристаллизации воды, как в клетках, так и во всех межклеточных пространствах ягоды. Низкий температурный режим способствует долгому хранению и снижает риск количественных и качественных потерь замороженной продукции. Производители стараются максимально сократить время доставки ягоды от места сбора до морозильной камеры

 

Основные производственные мощности сосредоточены в Подмосковье в г. Павловский Посад. На оборудовании российского производства фирмы "СОРТМАШ происходит сортировка, очистка от листьев, сучков и случайного мусора, калибровка, отбраковка недозрелых или порченых ягод, а также сепарация плодоножки. Проходя предварительно через конвейерную магнитную ленту и вибростол, все ягоды затем дополнительно подвергаются тщательному визуальному осмотру оператором на инспекционном столе.

 

Дозаморозка продукции осуществляется перед ее расфасовкой. Мы добились автоматизации большинства трудоемких процессов, что позволило нам минимизировать влияние человеческого фактора.